Цепные стропы

Цепные стропы – это вид грузоподъёмных приспособлений, которые имеют высокую надёжность и прочность. Основное их преимущество – долговечность и простота ремонта. Цепные стропы в Санкт-Петербурге продаются в большом ассортименте. Доступные цены и широкий выбор изделий объясняют их востребованность у потребителей грузоподъёмного оборудования. Цепные стропы отличает безопасность, гибкость и универсальность. Они предназначены для перемещения самых разных грузов, включая грузы металлургической и химической промышленности. Перемещать можно грузы разной формы, в агрессивных средах и в горячих цехах.

Увеличенный срок службы и возможность использовать траверсы без специальной защиты нашли применение в транспортной сфере и различных отраслях промышленности. Используется облегчённая легированная цепь класса прочности 8, но возможно изготовление строп с классом прочности 10 и 12. Стропы изготавливаются с разным количеством ветвей с соединительными звеньями или без них. Цепные стропы используются для работы с особо опасными грузами. Ассортимент этих специализированных устройств имеет соответствие с международными стандартами, а также ГОСТ. Каждый строп имеет маркировку, элементы маркируются отдельно. Каждое изделие маркируется штамповкой. Цена на цепные стропы от 445 рублей.

По сравнению со стропами канатными, цепные стропы имеют меньшие размеры и меньший вес. Они более безопасны в работе, так как перед разрушением цепь сначала деформируется, что можно заметить при осмотре и изъять такую цепь из эксплуатации. Есть возможность купить цепные стропы или изготовить по чертежам заказчика со специальным покрытием, чтобы использовать их в агрессивной химической среде или в условиях экстремальных температур. При некоторых условиях эксплуатации применяется понижающий коэффициент по прочности (например, при температуре ниже минус 40˚C). Преимуществом является возможность изменения длины цепи за счёт применения укорачивающего крюка. Стропы собираются при помощи соединительных звеньев, используются специальные фитинги-крюки.